Проблема избыточного тоннажа послевоенного грузового флота США

Проблема избыточного тоннажа повисла над экономикой США с первых дней после окончания войны, так же как после первой мировой войны. Для разрешения ее в марте 1946 г конгресс США принял закон о продаже судов, принадлежащих Морской комиссии США.


В законе установлены минимальные продажные цены: 31—35% стоимости военной постройки для сухогрузных судов и 50% для танкеров. Огромный тоннаж 2 684 судов в 30 млн. т дедвейта, предназначенный к продаже, построенный за годы войны на средства американского народа, за бесценок отдавался судоходным компаниям. Согласно тому же закону, непроданные суда после 31 декабря 1947 г. должны быть частично переданы на слом, а большая часть их поставлена на прикол в качестве стратегических резервов.


На 30 июня 1947 г. было продано около 1032 судов, из них иностранцам 757 судов. На приколе было на 31 июля 1947 г. 1182 судна 7600 брутто-регистровых тонн. Наличный морской флот предполагается использовать в послевоенный период следующим образом.


Из морского тоннажа в 59 млн. т дедвейта (учтены суда с тоннажем в 1000 т и больше) «при самых благоприятных условиях» потребуется 11 млн. т дедвейта для каботажных, межкаботажных и внешнеторговых перевозок. Для возмещения изношенного тоннажа нужны 6 млн. т дедвейта Непосредственный резерв для нужд армии оценивается в 5 млн. т дедвейта и предположено продать иностранцам 7—8 млн. т дедвейта.


Тогда избыточный тоннаж выразится в 30 млн. т дедвейта. Казалось, этот избыток можно было предложить странам, пострадавшим от войны, в качестве «американской помощи», как об этом широко вещают США. Однако они не намерены делать этого, с одной стороны, боясь усиления иностранных флотов, с другой стороны, следуя своей политике давления долларом, они спекулируют на трудностях других стран, В частности, США. неоднократно обращались к своему партнеру — Англии с требованием возврата своих 222 судов «Либерти», предоставленных ей на правах аренды во время войны. Англия купила половину их за 72 млн. долл., а остальные она обязалась вернуть не позднее марта 1948 г.


По плану Маршалла, Англия должна отказаться от судостроения и приобретать американские суда.


Несколько месяцев тому назад Трумен назначил консультативный комитет. Этот комитет представил доклад о новой судостроительной программе.


Программа определяет потребности США в торговом флоте в 1950 г. — в 1044 судов с общим тоннажем в 11,4 млн. т, из которых 5,1 млн. т предназначены для внешней торговли. Это еще раз свидетельствует об усилении экспансионистской политики США.


Соперничество, конкуренция, стремление к приоритету, к мировому господству, к подчинению себе слабых стран, — характеризуют эту программу.


После устранения с моря Германии и Японии конкуренция между англо-американскими монополиями усилилась, а в связи с предстоящим экономическим кризисом борьба за морской флот еще более обострятся. http://euwin777.com

36 Comments